На улице мороз за тридцать, но ему только рады. Он перенес сроки сдачи в эксплуатацию трёх ледовых переправ через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги на несколько дней.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Салехарда.

Этому обстоятельству рады и дорожники. Они свою работу сделали - наморозили лед, отшлифовали его, расставили вешки и дорожные знаки, подготовили проект ледовой переправы, паспорт, другую документацию. Одним словом, сделали семь километров ледяных автомобильных дорог. Теперь слово за ГИМС и ГИБДД.

Первое бурение – и бур уходит на глубину 59 см. Это значит, что если везде лёд приблизительно такой же толщины, то ледовую переправу для легковых автомобилей можно будет открывать смело. И такие замеры через каждые двести - триста метров все три полосы. Самый крепкий лёд на середине реки – щуп уходит на глубину семидесяти двух сантиметров. Инспекторы ГИМС тщательно обследуют оба контрольно – пропускных пункта: документация, связь, средства спасения, пункт обогрева, подъезды, подходы. ГИМС даёт добро на открытие сразу трёх ледовых переправ.

Источник: Регион89.рф - новости Салехарда